A propos
Amor di Pasta by Caruso
Est une petite entreprise familiale constituée:
- d’un Chef Cuisinier Arnaldo NEVES diplômé et formé auprès de chefs étoilés. Il poursuit sa passion en travaillant depuis de nombreuses années à l’élaboration des différentes productions culinaires dans son activité de Traiteur Réception. Il maîtrise parfaitement les techniques d’élaboration et de création des farces et de leurs sauces associées.
- Son épouse formée à l’organisation, la gestion, la décoration et responsable des événements dans leurs salles de Réception. Elle officie également auprès de son mari dans l’emballage, la gestion et la distribution des pâtes fraiches.
Notre histoire :
Depuis son enfance Arnaldo participait déjà auprès de sa maman à l’élaboration des repas familiaux constitués essentiellement de légumes de leur potager et de produits « fait Maison ».
Il découvre à 10 ans également une autre passion : La musique.
Diplômé du conservatoire d’art et de Musique, il joue dans différents orchestres (symphonique, variétés, rock, jazz…)
Il développe son goût pour la création.
Amoureux de vivre de ses passions, de son indépendance, c’est dans la production culinaire artisanale qu’il décide de poursuivre et de développer son activité.
En 2016 il fait la rencontre exceptionnelle de l’un des 1er Pastificio (Atelier artisanale de pâtes fraiches), Italien, implanté à Paris (6eme), qui a développé son activité auprès des plus grands restaurants de la capitale. Ses pâtes fraiches étaient inégalées.
Après de nombreuses années d’activité et voulant préparer son départ, ce chef a accepté de partager ses techniques et recettes de fabrication élaborées depuis plusieurs générations.
Passionné par la découverte des pâtes fraiches sur cylindre, Arnaldo décida de perpétuer ce savoir faire et secrets de famille italienne très peu utilisés de nos jours, suite à la difficulté de cette méthode et la rareté de ces machines.
La pâte se travaille à la main en différents passage dans les cylindres jusqu'à obtenir la parfaite épaisseur, fine et élastique. Viens ensuite le passage au laminoir pour la découpe souhaitée.
De là est née notre fabrication de pâtes fraiches AMORE DI PASTA by CARUSO.
Nos recettes reprennent les techniques les plus anciennes : laminage à froid sur cylindre pour les pâtes plates (Spaghetti, Linguine, Tagliatelle…) et d’une tréfileuse avec des filières en bronze pour les pâtes de forme (Fusilli, Conchiglie, Pipe Rigate..).
Basé à Saint Maur des Fossés (94), nous élaborons nos recettes avec un assemblage de farine de blé tendre et de blé dur. Ce qui constitue ce goût exceptionnel, délicat et subtil...
Notre ambition : Fournir aux amateurs de pâtes fraîches des produits confectionnés avec soin et passion.
Une cuisine familiale et conviviale, dans le respect de la plus pure tradition italienne, ce sont des produits garantis frais, au suivi qualité rigoureux qui vous sont présentés.
Nous avons fait le choix de travailler et distribuer nos produits uniquement en circuit court et local afin de distribuer nos produits avec moins de 2 jours de date de fabrication.
Nous vous proposons une variété complète de pâtes et de sauces Bio au caractère authentique et traditionnel, dont l’accent est avant tout porté sur les ingrédients choisis pour leur qualité gustative et leur apport nutritionnel.
Parcourez nos produits et laissez vous tenter par ces pâtes fraiches, une véritable invitation au voyage et à un grand plaisir gourmand…